Можно крестить без ведома/присутствия родителей?

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит. Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь

Хочу покреститься. Что надо знать?

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах.

Автор мо совет - грех крестить ребенка если сами не . Я не боюсь этого, а говорю, что читала о таком н подобных форумах.

О кресте Слышала, что Православная Византия крестилась двумя перстами. Почему же мы крестимся тремя? Первые христиане делали начертание креста на лбу, груди и плечах одним перстом. На Втором Вселенском Соборе митрополит Мелетий показал силу креста, сложив три перста. И мы с древности крестимся тремя перстами, во Имя Святой Троицы, прижимая два пальца к ладони в знак того, что Иисус Христос имеет два естества - божеское и человеческое.

Говорят, что крест - идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения. Да, Христос не крестился. Но мы читаем в Евангелие от Луки, что Господь перед Вознесением Своим обратился к ученикам,"подняв руки Свои, благословил!

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

На операцию меня повезли без всякой предварительной подготовки, и я сказал врачам: «Почему так Я боюсь». Мне в ответ: «В твоем.

Максимальный срок без онанизма: А то обычно мало где занимаются нормальным оглашением. Хотя по логике вещей сначала нужно покаяние,а потом крещение. Помните как в писании крестил Ионн Креститель. Или апостолы наставив вере и крестив. Многие священики не правы когда не подготовив крещаемых сразу крестят. Воспреемники должны хотябы минимум основ знать,а то чему они могут научить. Меня крестили тоже в детстве не помню как дело было ,но помню как причащали.

И воцерковился, только после 21 год. Меня вот в детстве крестили, но хочется ещё раз А ты грех на душу возьмешь. Эт тебе не игрушки.

Форум сайта .

Главное- у вас есть желание. Идя в церковь а я говорю о православной церкви помните, что смиренность и покаяние - добродетели христианские. Поэтому в одежде-спокойный стиль для девушек - обязательно с покрытой головой ; в монастырях -не стоит приходить в шортах. В Церкви чувствуйте - как у себя дома, свободно и спокойно; если вы не знаете где какая икона, где поставить свечу за упокой - спокойно спросите либо у служащих,либо у прихожан.

Если вы вообще не знаете кому молиться - подойдите к иконе Богородицы, поставьте свечу и помолитесь.

Кроме того, я не представляю, как крестить двухлетнего ребенка. . Но боюсь, что даже если покрещу Стаську - мне нечего будет ей дать в духовном.

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием. Леность и отсутствие страха Божия многие и многие священники проявляют и в том, что опускают всю крайне важную часть чина крещения, относящуюся к освящению воды, и, не освящая её, не творят троекратного знамения креста в воде, не освящая елея и не помазуя им воды, заменяют все эти священнодействия подливанием в купель небольшого количества воды от водосвятного молебна.

Из книги протодиакона Василия Марущака"Святитель-хирург".

В церкви рука не поднимается креститься, почему, и как быть?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

О. Георгий даже укорил меня: такой большой, а боишься. Но и то, что я крестился в и помню свое крещение – уже это большая.

Мне кажется,что ответ на Ваш вопрос заложен в самом вопросе. Вы сказали,что в церковь ходите по необходимости. Но все,что человек делает не по своей воле,у него не вызывает воодушевления. Вот если бы Вы обратились к Богу,зайдя в церковь в одиночестве,то крестились бы неистово. Вера в Бога это довольно интимная вещь. Я например не люблю афишировать,то что я верующая. Я часто заходила в церковь в джинсах и я не люблю одевать платок на голову если б он у меня еще был этот платок и мне никто никогда не сказал ни слова.

И самый ужас как сказала моя подруга я даже еще не крестилась. Поэтому не смогла стать крестной матерью ее маленького сына. И при этом я считаю себя верующей. И я тоже могу преспокойно не перекреститься вместе со всеми,если неохота. Я могу не перекреститься просто из чувства противоречия,т. Другой вопрос,что я вообще-то чаще всего хочу креститься,особенно на проповеди.

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь?

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа.

А с Тобою я ничего не боюсь". Призовите Может быть, и мы в какой-нибудь момент нашей жизни непроизвольно начнем креститься двумя руками.

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном.

Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного! Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!: Крещение в Донском монастыре. В субботу был на крещении в донском монастыре. Так сложилось, что раньше быть не приходилось.

Донской монастырь основан в году.

Если ребенок боится крещения

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Я все смотрел на пароходик. Влезал на стул Я стал ждать, не поглядит ли кто из них в окошечко. Наверно А я без света спать боюсь. Дома всегда.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье.

Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали.

можно ли некрещеному человеку ходить в церковь?

Игумен Кирилл Сахаров От редакции Форма совершения первейшего христианского Таинства — Крещения и другие его особенности по-прежнему остаются в центре внимания как ученых литургистов, так и рядовых священнослужителей и мирян церквей восточного обряда. Несмотря на, казалось бы, имеющийся в старообрядчестве иммунитет к подобного рода отступлениям от канонов, эта проблема вновь на повестке дня и в старообрядческих согласиях.

Зафиксированные факты обливательного и даже дистанционного Крещения заставляют и старообрядцев возвращаться к вопросу богословского и литургического осмысления этого Таинства. К тому же в старообрядческих согласиях сегодня немало молодых священников, которым не хватает опыта в совершении непростого чинопоследования Таинства Крещения. Игумен Кирилл рассказывает не только о богословских сторонах Таинства, но и о многочисленных трудностях, искушениях и препонах, которые могут возникнуть в ходе подготовке к Крещению и его совершении.

Я как-то заикнулся об этом со своим духовным отцом. Главное-крестить) которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Но вам я скажу: Она сама найдет свою цель. Никто ведь сказать не может, чья вера истенней. Молитесь как умеете, а креститься или нет сами решайте. Неужели вы думаете, что не крещенным Всевышний не помогает? Крещение и посты и т. Бог тебе это прямо не сказал. А наши церкви последнее время не в полне достойно себя проявляют. Но когда захочешь зайти в церьковь - заходи.

ХОЧЕТСЯ СДОХНУТЬ, НО НЕ ЩАС))

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!